央广网|江宁高新区与中国药科大学合作共建研究院

发布时间:2021-06-01浏览次数:84

525日,江宁高新区与中国药科大学合作共建原创药物技术创新研究院在中国药科大学江宁校区会议中心正式启动。双方将致力于推动校地深度融合发展,加快天印健康创新园项目及“江宁药谷”建设,奋力打造有国际影响力的生物医药创新中心。

原创药物技术创新研究院启动仪式现场

南京市政府副市长沈剑荣在致辞中表示,新医药与生命健康产业是南京重点打造的八大产业链和五大产业地标之一,希望江宁药谷能成为校地融合发展的先行区,把原创药物技术创新研究院打造成为校地融合共赢的新引擎,通过人才队伍的搭建,共同投身南京创新名城建设,开创新医药与生命健康产业发展的美好明天。

南京市政府副市长沈剑荣发表致辞

原创药物技术创新研究院正式启动

政企合作布新局 项目签约落户助力产业强链补链

启动仪式上,扬子江药业、华海药业、天士力药业、圣和药业、芩领医药、华海药业6个企业合作类项目及中药现代化与高端制剂研发、肺癌个体化精准治疗药物临床前研究、双重抑制剂类抗肿瘤药物研究、免疫检查点新型小分子抑制剂研发、肿瘤免疫和靶向双重小分子抑制剂开发、双特异性络氨酸激酶抑制剂抗癌药物研究等6个创新项目签约入驻中国药科大学原创药物技术创新研究院。

南京江宁高新区管委会与江苏恒瑞医药股份有限公司签署合作协议。恒瑞医药将在南京江宁高新区投资2.5亿元恒瑞医药原创药物研发中心项目,围绕高端制剂研发创新领域打造晶型盐型筛选平台、口服缓控释制剂平台、长效注射剂平台、透皮制剂平台、材料创新平台等一站式全流程药物研发平台。预计项目建成五年内研发收入超3亿元,推进10余个原创药物开发工作,实现技术创新与成果转化的协调发展。

生物医药领军企业与研究院研发合作项目正式签约

江宁药谷”展新貌 为南京新医药与生命健康产业地标贡献江宁力量

“江宁药谷”始终突出人才引领,坚持自主创新,是江宁区重点打造的生物医药特色品牌,目前已发展成为南京市生物医药产业的重要增长极。据统计,“江宁药谷”已集聚生物医药注册企业638家,国家重点实验室3个,部省级重点实验室、工程技术中心53个,江苏省协同创新中心4个,引育医药类区级以上领军人才230多名,有效发明专利近1000件。在国家科技部生物技术发展中心发布的《中国生物医药产业园区竞争力评价及分析报告》中,江宁高新区连续两年位列全国前二十强。

南京江宁高新区携手中国药科大学启动共建原创药物技术创新研究院,一批项目签约落地,将助力“江宁药谷”加速形成创新产业生态圈,为南京市打造新医药与生命健康产业地标贡献出江宁力量。

来源:2021525日 央广网

记者:王杰 江大庆 钱然