原创药物研究院研究助理招聘公告

发布时间:2023-08-29浏览次数:140

中国药科大学坐落于古都南京,始建于1936年,是我国历史上第一所由国家创办的药学高等学府。学校为教育部直属、国家“211工程”和“985工程优势学科创新平台”建设高校,国家“双一流”建设高校。是一所以药学为特色的多科性、研究型大学,其中以药学、中药学学科为龙头的药学学科群建设始终保持国内领先水平。

学校致力于建设以“大药学+X”为牵引、“新药科”为特征、面向世界一流的现代药学学科体系。学校面向国家重大战略需求,建成了一流的创新药物研发链及高端技术支撑平台,覆盖了新药研发链各节点,为新药研发和转化提供“一站式”服务。学校与地方政府、知名医药企业建有多种形式的合作平台,新药研发转化优势明显。

原创药物研究院是中国药科大学的二级科研机构,郝海平教授兼任研究院院长,王广基院士任首席科学家;与南京江宁高新技术产业开发区管理委员会共同建设,依托双方优势资源,汇聚国内外高端人才和创新项目,以打造国家技术创新中心和“中国江宁药谷”创新枢纽为目标,成为校地合作的典范。研究院聚焦于肿瘤、代谢性疾病、心脑血管疾病等慢性、复杂性疾病,突破新靶标发现与确证及原创药物发现的颠覆性理论与技术,以“新药创制+生命健康+生物医药研发全链条服务平台”为导向,共同推进创新药物(Best-In-Class, First-In-Class)研究、加速科技成果转化,孵育一批具有自主知识产权和国内外领先的创新药物。同时,研究院将建立“二中心八平台”,为企业提供多节点服务,发挥新药研发的“磁场”效应,全力推进中国原创药物的研究与开发。

现诚聘海内外药理学、药物化学、药物分析学及相关学科领域的人才汇聚中国药科大学,共谋发展!

一、招聘计划及应聘条件

1.研究助理(药理学,3-8人)

主要职责:

负责药理学测试体系构建、药学活性评价等工作,能负责、独立担当早期活性及成药性评价等工作。

报名条件:

1)具有药物代谢动力学、药理学等相关专业硕士及以上学位;

2)具有临床前药物研发工作经历1年以上者,特别是能熟练掌握药物早期筛选和评价项目流程者优先考虑;

3)热爱科研工作,具备独立开展科研工作的能力,熟练掌握细胞培养、动物实验操作、分子生物学实验、分子互作分析、高通量药物筛选等技能;

4)具有良好的中英文写作能力,熟练使用英文进行写作和项目总结,在领域期刊以第一作者发表过高水平SCI论文。

2.研究助理(药物化学,5-10人)

1)具有药物化学、有机化学等相关专业硕士及以上学位;

2)精于药物分子设计、合成与优化,熟悉计算化学和药理学,能够独立开展课题研究,具有良好的中英文写作能力,熟练进行SCI论文写作和项目总结;

3)善于沟通和交流,有良好的团队精神与合作意识;

4)具有新药研发经历者优先。

3.研究助理(药物分析学,2人)

主要职责:

负责药物分析相关方法学开发及仪器设备日常管理与维护,能负责、独立担当药动学成药性评价工作。

报名条件:

1)具有药学相关专业硕士及以上学位;

2)需具备高效液相、气相、质谱等仪器设备的使用和维护方法等经历1年以上(如:仪器工程师、平台技术员),具备药物分析相关方法学开发及药动学成药性评价工作经历2年以上科研或工作经历优先考虑;

3)分析化学或药物分析、药代动力学等相关专业,有较扎实的专业基础理论知识和较熟练的实验操作技能,在领域期刊以第一作者发表过高水平SCI论文。

二、聘任期限与待遇:

助理岗,具有博士学位者,以人事代理聘任,按学校有关职称晋升规定,晋升副高后聘任正式编制;具有硕士学位者,第1-2年按劳务派遣聘任,聘期考核优秀者可申请聘任人事代理。

三、报名:

1.报名截止时间:常年招聘;

2.报名方式:请将应聘材料发送至邮箱1620234742@cpu.edu.cn,邮件主题注明“原创药物研究院-评聘职位-姓名”字样;

3.报名时须提交下列材料:

1)个人简历;

2)身份证、学历证书、学位证书、代表作首页、成果证明等扫描件。

四、面试

当报名人数超过拟聘计划人数时,组织竞聘演讲(时间另行通知),拟定初步人选。

面试主要测试应聘者履行岗位职责所需的专业知识、业务能力和综合素质。

五、聘用

学校根据考核结果,确定拟聘用人员名单,拟聘用人员名单将在网上进行公示。对公示无异议人员,办理相关聘用手续。

六、招聘咨询与监督电话

招聘咨询电话:13681986682(杨老师)、15950496613(曹老师)

招聘工作监督电话:025-86185570