我校校长郝海平带队前往江苏运动健康研究院交流

发布时间:2024-04-24浏览次数:10

424日上午,我校校长、原创药物研究院院长郝海平教授,原创药物研究院常务副院长杨鹏、副院长曹丽娟,以及我校教授魏强、郑啸、叶慧、王洪等一行前往江苏运动健康研究院参观交流。

东南大学生物科学与医学工程学院院长、数字医学工程全国重点实验室主任、研究院院长顾忠泽,东南大学生物科学与医学工程学院副院长涂景教授、孙啸教授、张英教授,江苏运动健康研究院常务副院长于文龙、副院长张娟,江苏艾玮得生物科技有限公司总经理童晖、副总经理陈早早等一同参加交流。

郝海平校长首先参观了解江苏运动健康研究院建设背景、建设思路、四大医学方向、七大产业发展目标等内容。江苏运动健康常务副院长于文龙介绍研究院与华为、阿里等知名企业在高品质生活和数字运动医学、AI制药等方面的技术研发、项目孵化的开展情况。

随后,双方围绕各自研发内容及合作方向进行了汇报和讨论,江苏运动健康研究院陈早早教授、我校原创药物研究院杨鹏教授分别介绍了双方人才退伍、技术领域背景、各自平台建设情况。张娟教授、王洪教授等分别介绍了工作基础与合作需求。郝海平校长与顾忠泽院长双方团队就类器官与器官芯片技术在疾病表型构建、基于靶点/表型组的药物筛选、药物非临床评价等领域可开展的相关合作达成共识。

最后,郝海平校长提出要基于双方的工作内容,整合发挥各自在科研、人才、技术的资源和优势,在基础研究、平台建设、产业应用、人才培养等方面开展深度合作,共同推动药物研发范式变革,创造良好健康产业生态环境。

(撰稿人:潘 溪;审核:曹丽娟)